15
2 月

NVIDIA、GIGABYTE、T客邦專訪,不侷限框架、以科技手法敘事的創作思維!

在眾多藝術表現形式中,「媒體藝術」這個類別被認為是最具實驗性,同時也是最「與時俱進」的一類,與大家所熟知的「純美術」-繪畫、雕塑、工藝與建築這些呈現手法較為固定的藝術類型相比,媒體藝術一直以來就與不斷更迭的技術緊密結合,也因為相關科技不斷推陳出新而持續展現出不同風貌。

曾經在 2022、2023 年在高雄、台北、台南多個大型燈會推出作品展演的他,也將再度於 2024 年的台南月津港燈節參展,在 1/27 至 3/3 間推出全新作品,進一步將先前的「沙盒再造計劃」作品重新包裝成為全新風貌的即時互動演出裝置,除了過往透過程式驅動的時 3D 粒子特效,更透過 AI 生成技術為作品帶來更具隨機性與規則性的視覺效果,而這樣的展演形式也更考驗著電腦硬體的運算效能,也因此黑川互動媒體藝術全新導入的技嘉 NVIDIA Studio 認證創作者主機就成為讓作品創作順利推動重要驅動力。

閱讀完整文章