TAIPOWER D/S ONE 電幻1號所

D/S ONE 電幻1號所以「綠能」為主題,將科技、社會與藝術融入環境教育,擘劃多功能、多目標、多元性的都市美學文創生活圈。透過此未來創新場域發揮群聚效應,台電期望從電力的供應者,也同時蛻變為智慧生活與永續發展的行動者。

Posted by TAIPOWER D/S ONE 電幻1號所 on Tuesday, 24 December 2019

地球能量穿梭儀

DateDec 2019
LocationD/S ONE 電幻1號所
Artist黑川 x 比孚 x 卡爾吉特
CategoryKinetics, Installation

媒材:KUKA手臂, 無線網路, VR一體機, 電腦, 互動程式

全國第一座綠能展示館,充滿匠心獨具的設計巧思
《D/S ONE 電幻1號所》座落於台電新民辦公大樓暨變電站的一、二樓,是台電第一座以「綠能」為定位、歷時一年半匠心籌劃的綠能教育場域,亦是全國第一座綠能展示館。

台電表示,展館名稱以「Design 設計」和「Sustainability永續」之概念取代變電所縮寫「D/S」( Distribution Substation ),再援引展館門牌號碼「1」號的意涵,既是象徵台灣未來能源的新起點與新風貌,同時預告台電將從電力的供應者,蛻變為永續發展的行動者。

為此,展館LOGO以大眾熟悉的「閃電」符號作為設計底蘊並將「驚嘆號」融入其中,象徵展館將是一座在城市不斷發酵、茁壯與維持動態的創意實驗場域。

全台第一座全感體驗機器人,帶你領略宇宙能量的視界
《D/S ONE 電幻1號所》到底有什麼樣的「創意」值得驚嘆呢?

當你一踏進展館入口,就會被聳立於左側的「VR六軸機器人」所震撼。這是台灣首座應用於博物館場域的「載人機械手臂」,觀眾只需配戴VR虛擬實境設備便能立即遨遊地球及宇宙間,深刻體驗微生物、龍捲風、太陽風、火山、海洋、黑洞等各種未來能源變化無窮的巨大力量。
udn聯合新聞網